Wein
Kräftiges, dunkles Rubinrot.
Sehr ausgewogener, dunkler Duft mit einer fruchtig-balsamischen Mischung aus frischen Waldbeeren und eingelegte Pflaumen mit einem Hauch von würziger, nicht allzu süßer Vanille. Dazu gesellen sich herbe Kakaonoten und etwas Wacholder, die von Lakritze und leicht gerösteten Mandeln abgerundet werden.
Im Mund zuerst weich, mit milder Säure und dann deutlich kräftiger, mit prägnanten, den ganzen Mund auskleidenden Tanninen. Am Gaumen zeigen sich Noten von schwarzen Kirschen, die mit einem Hauch von herber Schlehe und feiner dunkler Schokolade langsam im Nachhall verblassen.
(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Der würzige Burgunder mit ordentlich Mundgefühl passt sehr gut zu süßlichem Fleisch. Perfekt zu Kräuterwürzigem Geflügel. Hier gebratene Ente mit Kräutern von Majoran und Thymian und fruchtiger Füllung mit Entenklein und Apfel.