Wein
Tiefes, dunkles Rot mit dunkelblauem Einschlag. Sehr ausgewogenes Duftbild mit der unverwechselbaren schwarzen Pfeffer Note und einem deutlichen Fruchtanteil von dunklen, reifen Pflaumen und süßen Brombeeren. Durch den Anklang an Vanillemark wirkt die Frucht reif und süß. Würzige Noten von hellem Tabak, Nelke und Lakritz runden das Ensemble würdig ab. Im Mund prägnant und griffig mit deutlichem Tanningerüst und gut ausbalancierter Säure, die dem Wein Frische und Eleganz verleiht ohne vordergründig zu werden. Am Gaumen schwarzer Kaffee, Extraktsüße und die zarte, dunkle Frucht. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Syrah mit viel Grip und prägnanter Würzigkeit. Passt super zum aromatischen Essen: Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffelschaum mit Rosmarin-Chili-Schokoladensauce und frittierten Glasnudeln.