Wein
Fast schwarzes Rot mit purpurnen Reflexen. Sehr sortentypischer „Cold Climate“ Syrah mit intensiven Noten von schwarzem Pfeffer und leicht herbem Wacholder. Dazu kommt die Frucht von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, die von leicht gerösteter Macadamianuss-Note begleitet wird. Im Mund mineralisch konzentriert mit spürbaren aber zarten Tanninen und einer gut eingebundenen auflockernden Säure. Am Gaumen wirkt das Holz mit Karamell und Mandelnoten etwas kräftiger. Dazu kommen Piment und etwas Tabak, die mit der typischen Pfeffernote langsam im Nachhall verblassen. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Der mineralische und sehr pfeffrige Charakter schreit nach saftigem gegrillten Fleisch. Ochsenkoteletts vom Grill mit etwas Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer. Dazu geröstetes Brot mit selbst gemachter Kräuterbutter. Das reicht!